Если дверь в офис закрыта и телефоны не отвечают

ПК «Жилищный баланс Могилёв» – это объединение граждан, то есть нас с вами, обладающими комплексом имущества в виде недвижимости (это не телефоны, которые вдруг не отвечают, и не офис, который вдруг закрыт). Высшим органом управления является Общее собрание членов кооператива. Для того чтобы кооператив при любых обстоятельствах продолжал работать, мы ежемесячно собираем неформальную открытую встречу членов кооператива, которая предоставляет каждому члену кооператива возможность предъявить свои пожелания в отношении гарантий, выдвинуть себя в качестве председателя, члена ревизионной комиссии, познакомиться с другими членами кооператива для того, чтобы была реальная возможность проведения общих собраний в случаях потери управления.

Вся недвижимость кооператива зарегистрирована в РУП «Могилёвское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», а договоры долевого строительства зарегистрированы Отделом строительства Могилёвского горисполкома. В случае потери управления кооперативом все имущественные права кооператива сохраняются в прежнем виде, и информация об этих правах хранится в соответствующих государственных органах.

Поскольку принципом деятельности кооператива является немедленное освоение всех имеющихся средств в недвижимости, то у органов управления кооператива нет никакой физической возможности украсть средства и с ними скрыться. Что касается уже готовых объектов недвижимости, то в них проживают члены кооператива, которые их выкупают, и тайно завладеть такими квартирами также нет никакой возможности.

Наша деятельность направлена на совершенствование гарантий для членов кооператива. В будущем Общему собранию членов кооператива будет предложено принять решение о регулярной передаче информации в виде контактов и лицевых карточек ответственному лицу, возможно, Председателю ревизионной комиссии. Эта информация, регулярно собираемая в одном месте, позволит, в случае потери управления кооперативом (когда закрыта дверь в офис и телефоны не отвечают), быстро восстановить его деятельность без издержек.

Это было описание гипотетической ситуации потери управления и выхода из такой ситуации. На самом деле проект "Жильё в рассрочку" предполагает его постепенное разворачивание с построением серьёзной организационной структуры и получением прибыли, поскольку наш проект очень высоко востребован рынком. Поэтому у органов управления кооперативом нет и не может быть мотивов к тому, чтобы "бросить" проект и скрыться.