Если курс доллара вырастет в 2 раза

Этот вопрос, обычно, связывают с инфляцией, но курс доллара и инфляция не всегда связаны тесно. Например, после резкого роста курса доллара в 2015 году инфляция осталась очень умеренной. Курс доллара с декабря 2014 г. по декабрь 2015 г. вырос почти на 70%, а инфляция за тот же период составила всего около 13%. При этом во время девальвации 2011 года наоборот - курс доллара и инфляция были связаны значительно более существенно. 

Наши взаиморасчёты в Потребительском кооперативе "Жилищный баланс Могилёв" привязаны к инфляции, а не к курсу доллара, поэтому курс доллара впрямую не оказывает влияние. Например, в 2015 году, как выше было сказано, доллар вырос на 70%, а стоимость выкупа квартир выросла лишь на 13,8%. За 11 месяцев 2016 года курс доллара вырос лишь на 5%, стоимость выкупа квартир - на 7,5%. 

Таким образом, изменения курса доллара сами по себе не оказывают существенного влияния на граждан, выкупающих квартиры в рассрочку. Однако, если рост курса доллара сопровождается высокой инфляцией (как в 2011 году), то здесь уже необходим другой ответ на эти сомнения, и мы даём его на странице сайта "Рубрика сомнений" по ссылке, которая следует сразу за ссылкой о курсе доллара.