Истории выхода 2017 года

В 2017 году в кооперативе было заключено 164 членских договора – с №94 по №258. За год из кооператива по разным причинам досрочно вышли 8 участников, что составило около 5% от количества членских договоров, заключенных в этом году.
Общая сумма возвратов составила 46,16 учетных пая (в ценах декабря 2017  года около 60 400 рублей) или 2,6% от среднегодового размера паевого фонда.
Предлагаем познакомиться с реальными историями выхода.

История по договору №30Ц. Договор был заключен в июне 2015 года. Член кооператива накопил 14,97 учетного пая и уже готовился выбирать желаемую квартиру. Но, внезапно, в апреле 2017 года получил предложение уехать работать за рубеж, которым и воспользовался. Паенакопления в полном размере с учетом индексации были возвращены по заявлению члена кооператива.

История по договору №58Ц. Договор был заключен в мае 2016 года. А в августе 2017 года жилищный вопрос удалось разрешить с родительской помощью, без привлечения средств кооператива. Накопленные паевые взносы в данном случае оказались приятным бонусом, который можно потратить на обустройство приобретенного жилья.

История по договору №61Ц. Договор заключен в июне 2016 года. Член кооператива неспешно накопил 1,28 учетного пая. В августе 2017 года, задумав переезд в сельскую местность, он забрал накопленные паевые взносы и потратил их на приобретение домика в деревне.

История по договору №62Ц. Договор заключен в июне 2016 года. Пока член кооператива ответственно вносил паевые взносы, его родители достраивали частный дом. По завершению строительства, городская квартира была подарена члену кооператива. В марте 2017 года мы  поздравили его с данным событием и возвратили паенакопления в размере 1,75 учетного пая.

История по договору №89Ц. Договор был заключен в декабре 2016 года.  К августу 2017 года член кооператива уже проживал в приобретенном доме и находился на этапе выкупа. Но у него возникла необходимость переезда в другую страну на постоянное место жительства. К обоюдной радости мы разрешили это затруднение, предложив указанный дом другому члену кооператива. А счастливый путешественник отправился в путь с весомой суммой накоплений – 25,6 учетного пая.

История по договору №115Ц. Договор был заключен в апреле 2017. Накопив 0,6 учетного пая, член кооператива в сентябре 2017 года написал заявление о выходе. На консультациях мы всегда отмечаем, что на этапе накопления вы можете выйти из кооператива в любой момент с возвратом накопленного пая без указания каких-либо причин выхода.

История по договору №121. Договор заключен в апреле 2017 года. Данный случай особо примечателен, т.к. ровно через 2 недели после вступления в кооператив, участник оказался счастливым обладателем льготного кредита на строительство жилья, выданного на предприятии. Мы от всей души поздравили его с удачным разрешением жилищного вопроса и, по его заявлению, возвратили накопленные паевые взносы.

 

ПК "Жилищный баланс"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !