Наш запрос на инвестиции после 25.01.2017 г.

25 января 2017 года состоялось Общее собрание членов кооператива "Жилищный баланс Могилёв", на котором были приняты важные решения также и в отношении бизнес-партнёрства. Общее собрание - высший орган управления кооперативом. Теперь предложение по бизнес-партнёрству максимально обосновано, принято единогласно. Текст принятого Общим собранием решения выглядит следующим образом:

Предоставить возможность получения дохода из фонда потребления кооператива в течение пяти лет в размере 1/20 части фонда потребления членам кооператива с формой участия "свободный инвестор". Условия получения дохода "свободным инвестором": 1) Оплатить пай в кооперативе денежными средствами в совокупности не менее 300 учётных паёв на срок не менее трёх лет. 2) Минимальную границу для отдельного "свободного инвестора" установить 30 учётных паёв, с выплатой пропорциональной части дохода. 3) Регулярность выплаты дохода правлению кооператива установить самостоятельно по согласованию со свободными инвесторами, но не чаще, чем один раз в квартал. 4) Предоставить возможность досрочного выхода "свободного инвестора" с выплатой пая с условием немедленного прекращения выплаты дохода из фонда потребления; 5) Налоговым агентом по уплате подоходного налога "свободного инвестора" - физического лица является кооператив.
Предоставить право правлению кооператива прекратить действие данного решения в связи с изменением операционных показателей деятельности кооператива. Прекращение действия данного решения не может относиться к тем "свободным инвесторам", которые до прекращения его действия выполнили условия данного решения. После прекращения действия данного решения предоставить право правлению кооператива принять новое аналогичное решение с уменьшением части фонда потребления, направляемого на доход "свободного инвестора" и/или увеличением пая "свободного инвестора", необходимого для его получения. 
Данное решение вступает в действие с 13 февраля 2017 года.

 

Теперь общая инвестиционная стратегия кооператива и управляющей организации следующая:

I ЭТАП
- Сформировать паевой фонд (ПФ) на 300 учётных паёв [уп] (экв. 375'000 BYR по состоянию на 01.02.2017) с выкупом через 3 года за 1/20 часть фонда потребления в течение 5 лет (без предоставления доли в управляющей организации). Минимальная сумма одного инвестора - экв. 30 [уп]. Период формирования ПФ инвесторами - 6 месяцев (в среднем 60 [уп]/мес).

II ЭТАП
- Сформировать паевой фонд (ПФ) на 3 млн.долл. (экв. 5000 [уп], или больше) с выкупом через 3 года за долю в 15% в управляющей организации. Период формирования ПФ инвестором и окончательная сумма - в зависимости от операционных показателей I этапа и развития республиканской структуры проекта.

Потенциал инвестиционного сотрудничества смотрите в разделе "Видео", в ролике от 19.11.2016. Часть 4. Выгода инвестора.

История раздела "Бизнес-партнёрство" находится здесь.

Читайте, также, статью на realt.by: Новый способ покупки жилья. Шаг 2. Приглашаем инвестора

По всем вопросам бизнес-партнёрства свяжитесь с руководителем проекта Раитиным Евгением Валерьевичем по телефонам (0222) 76-24-24; (029) 541-06-81; (044) 482-32-89