Основные условия и особые предложения

ВНИМАНИЕ!

Условия рассрочки являются гибкими, зависят от конкретных текущих взаимоотношений с застройщиками, наличия строящихся домов, наличия квартир в паевом фонде кооператива, реальных темпов выкупа уже заселившихся членов кооператива, и поэтому запишитесь на бесплатную консультацию в офисе по телефонам (80222) 76-24-24; МТС: (8029) 280-98-86; Вел.: (8044) 482-32-89.

 

Основные условия участия в кооперативе "Жилищный баланс"

1) Член кооператива выполняет накопительный этап от нескольких месяцев до двух лет;
2) Член кооператива, с нашей помощью, выбирает квартиру у любого продавца (застройщика, или частного лица);
3) Кооператив полностью финансирует выбранную квартиру по договору долевого строительства или договору купли-продажи;
4) Член кооператива заселяется в квартиру;
5) Член кооператива выкупает квартиру 6-12 лет по квадратным метрам по предварительно согласованному плану.

Основные условия смотрите на странице сайта "Типичные планы"

 

Особые предложения

Время от времени в кооперативе формируются особые предложения, при договорённостях с застройщиками и/или генподрядчиками, или в случае отказа члена кооператива от своей квартиры, где не требуется выполнение накопительных этапов.

Список особых предложений:

Предложение
 
Статус
 
рассрочка на квартиры в строящемся кирпичном доме в Казимировке.закрыто
освободилась двухкомнатная на Чигринова со сроком сдачи в эксплуатацию июль 2017 г.закрыто
имеется трёхкомнатная на ул.Чигринова, 11, 89 кв.м., с ремонтом. Возможна рассрочка до 10 лет.закрыто
имеется 1-комнатная на ул.Мира, 15 (возле кинотеатра "Октябрь"), 31 кв.м., 5й этаж, хороший ремонт. Дом после реконструкции. Ориентир цены 22000 USD. Возможна рассрочка на 8 лет при наличии 50% стоимости.закрыто
имеется 1-комнатная на ул.Первомайская, 105 ("сталинка" возле жд вокзала), 36 кв.м., 2й этаж, хороший ремонт. Сарай с погребом. Ориентир цены 23000 USD. Возможна рассрочка на 8 лет при наличии 50% стоимости.закрыто
3-комн.квартира в рассрочку в пос.Буйничизакрыто
  
  
  
  


Примеры и условия истекших особых предложений:

- В 2014 году, с участием генподрядчика, мы помогли дофинансировать две квартиры в пределах 50% недостающих дольщикам сумм в доме по адресу ул.Чигринова, 11. Срок выкупа был установлен длительностью 4 и 6 лет;

- В 2015 году мы взяли на дофинансирование восемь квартир в строящемся доме на ул.Турова. Это стало возможным благодаря тому, что застройщик и генподрядчик пошли на рассрочку. В одной из первых однокомнатных квартир это стало возможным при первоначальном взносе 75 млн.руб. В первой половине 2015 года двухкомнатные на этом объекте мы оформляли при первоначальном взносе в 25% от стоимости квартиры. Во второй половине 2015 года по новым условиям застройщика и генподрядчика мы оформляли квартиры на условиях первоначального взноса от 50% от стоимости квартиры. Накопительный этап не требовался. Рассрочка членам кооператива предоставлена в пределах 10 лет.

- В мае 2015 года нам удалось взять в УКС г.Могилёва две трёхкомнатные квартиры в строящемся доме, который сейчас имеет адрес ул.Габровская, 34. Членам кооператива, претендующим на эти квартиры, необходимо было внести около 20% стоимости без выполнения накопительного этапа. УКС первоначально предоставил кооперативу рассрочку платежей на 3 года. Но осенью 2015 года в законодательство были внесены поправки, по которым мы не могли бы заселить члена кооператива в квартиру до полного погашения задолженности перед УКСом. В результате нам пришлось изыскивать средства для погашения задолженности раньше установленного срока. На основании опыта работы с данным особым предложением сегодня мы предлагаем застройщикам наши условия, по которым не возникает подобных проблем - член кооператива может заселиться и прописаться в квартире до того, как кооператив полностью погасит задолженность перед застройщиком.

- Осенью 2015 года мы выдвинули особые предложения по объекту, который планируется к строительству на Бульваре Непокорённых, рядом с домом №10. Заручившись поддержкой застройщика и генподрядчика мы оформили 7 членских договоров по этому дому. В данном случае требовался накопительный этап, но он был мягче благодаря расчёту на рассрочку от застройщика и генподрядчика. Сегодня операционные показатели деятельности нашего кооператива сложились так, что большинство из этих членов кооператива заселятся в любые выбранные квартиры в других местах ещё до того, как дом начнёт строится. Следовательно, эти семь квартир будут освобождаться, и мы их сможем предложить вновь приходящим членам кооператива (после дополнительного согласования сроков с застройщиком и генподрядчиком). Таким образом, у нас в планах особые предложения по планируемому к строительству дому на Бульваре Непокорённых.

- В ноябре-декабре 2015 года мы получили информацию о планируемом строительстве от Могилёвское областное УКС (МОУКС). Выстроив планы по нескольким последовательным объектам (а именно, ул.Фатина, ул.Габровская, ул.Серова, пер.Гоголя, ул.Крупской) мы выдвинули особое предложение следующего содержания. В завершающемся доме на ул.Фатина мы профинансировали одну квартиру при 50% первоначальном взносе без накопительного этапа, для финансирования двухкомнатной на ул.Габровской необходим был первоначальный взнос 200 млн.руб., а для финансирования двухкомнатной на более поздних объектах (ул.Серова, пер.Гоголя, ул.Крупской) необходим был взнос 100 млн.руб. Некоторые из этих предложений ещё действуют.

- Сегодня мы открыты к диалогу с застройщиками и генподрядчиками по объектам на ул.Чигринова, ул.Фатина, мкр.Спутник и другие. Учитывая сложность продаж трёхкомнатных квартир в уже завершённых объектах, мы готовы обсуждать условия, на которых мы сможем взять эти квартиры с умеренным сроком рассрочки от застройщика, предоставив их своим членам кооператива.

- Мы открыты к диалогу с частными лицами - продавцами квартир, а также с агентствами недвижимости по поводу рассрочки на квартиры на вторичном рынке. Мы предлагаем возможность продать по следующему сценарию. Вы становитесь членом кооператива с паем, равным стоимости половины своей квартиры, а другую половину стоимости квартиры получаете сразу. Через год или через два (решение о сроке принимается в конкретной ситуации) кооператив у вас выкупает пай (вторую половину стоимости квартиры) с индексацией по индексу стоимости учётного пая (индекс потребительских цен) "плюс" некоторая премия. Возможны варианты. Оформление у нотариуса.

На консультацию запишитесь по телефонам 76-24-24; 8029-280-98-86; 8044-482-32-89.

ПК "Жилищный баланс"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !