Прошла восьмая открытая встреча членов кооператива

В среду, 14 сентября 2016 года, в офисе ПК "Жилищный баланс Могилёв" прошла восьмая открытая встреча членов кооператива. Напоминаем, что эти встречи являются открытыми, на них может присутствовать любой желающий. Однако на данной встрече присутствовали только члены кооператива - в количестве 16 человек. Основным событием встречи была символическая передача ключей и небольшого подарка члену кооператива Сороко Елене, которая существенно раньше срока выкупила квартиру. Квартира уже полностью переоформлена на неё. Детали события, состоящего в очередном полном выкупе и передаче права собственности, мы опишем отдельной новостью позже.

Из-за проведения этой встречи мы не смогли присутствовать на просмотрах квартир, которые проходили в этот день для другого члена кооператива - он должен заселиться в течение ближайшего месяца - и они посмотрели квартиры без нас. В настоящее время мы вместе делаем выбор - на каком из вариантов остановиться.

Председатель кооператива Красникова Раиса Викторовна задала тон разговора на прошедшей встрече. Нас интересовало, что именно позволило для наших членов кооператива принять решение в пользу сотрудничества с нами, потому что мы осознаём, что у людей, обдумывающих вступление в кооператив, ещё велики опасения. Какие ещё можно совершить действия, чтобы граждане по-настоящему могли заглянуть внутрь процесса и увидеть его подлинность? Мы вспомнили также, как наш председатель вместе с бухгалтером Кадовбиной Екатериной Николаевной осуществляли строительство жилого дома на ул.Чигринова, 11. Они это сделали, вовсе не имея офиса, построив дом за 7 млн.руб. за кв.м., когда вокруг в таких же домах единица площади оценивалась в 10 млн.руб. Этот дом видно с Советской площади, т.к. он стоит практически на берегу Днепра.

На встрече немного посетовали, как мы ждём сдачи дома на ул.Турова, т.к. в этом доме у нас ожидает заселения целых восемь семей.

В самом начале встречи, за отдельным столом, мы обсудили ещё с одним нашим членом кооператива перспективу приобретения ими жилья. Поскольку перед ними стоит вопрос остро, а для первоначальной целевой недвижимости у них ещё недостаточный рейтинг, мы приняли совместное решение - резко, почти в два раза по стоимости, снизить требования к их целевой недвижимости, в результате чего их рейтинг становится даже выше того, при котором мы заселяем предыдущего члена кооператива. Поэтому мы им посоветовали начать просмотры квартир, чтобы к моменту сделки лучше ориентироваться в ценах, условиях и состояниях квартир.

В последнее время в нашей группе во ВКонтакте задают вопросы о возможности поговорить с теми, кто уже является членами кооператива и кто заселился в квартиры. Лучшая возможность это сделать - на очередной открытой встрече. Хотя, если вы пройдёте бесплатную индивидуальную консультацию в офисе, мы вам дадим контакты некоторых членов кооператива, кто даст на это согласие - для заочного общения. Мы в этом вопросе проявляем максимум тактичности - только с разрешения конкретного человека.

Напоминаем, что наши открытые встречи членов кооператива носят неформальный характер, за чаем, на них может придти любой посторонний, чтобы узнать кое-что из "внутренней кухни", т.к. это помогает принять правильное решение относительно жилья и рассрочки на него.

Следующая, девятая открытая встреча, назначена на среду, 12 октября, 18:00 по адресу ул.Яцыно, 5, офис 325. Приходите все желающие. Лучше всего вы будете понимать происходящее, если перед этим пройдёте индивидуальную консультацию, на которую можно записаться по телефонам 76-24-24, 8029-541-06-81, 8044-482-32-89. Но можно приходить и до индивидуальной консультации.

ПК "Жилищный баланс Могилёв"
"ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ!"