Прошла вторая открытая встреча членов кооператива

В четверг, 11 февраля, прошла вторая открытая встреча членов кооператива "Жилищный баланс Могилёв". Открытая - означает, что на неё может придти любой желающий. В этот раз на встрече было 22 человека, в том числе 14 членов кооператива и их родственников, и 8 гостей. В связи с ростом состава участников встречи к следующему разу мы опять будем искать более подходящее место и увеличивать количество чашек для чая.

За месяц у нас всегда что-то интересное происходит, поэтому было что рассказать. Гости много интересовались самим процессом выкупа жилья в рассрочку, задавали много вопросов. Членам кооператива тоже было интересно услышать детали. Из членов кооператива присутствовали заселившиеся на Чигринова, на 30 лет Победы, участвующие в долевом строительстве на ул.Турова, планирующие участвовать в предстоящем строительстве на ул.Серова, и недавно вступившие на период безадресного накопления.

Руководитель проекта Раитин Евгений Валерьевич рассказал немного о мировом опыте накопительных систем - что в Германии система стройсберкасс работает уже без малого 90 лет, что в России существует даже специальная, оговоренная в законодательстве, форма "накопительный кооператив", что в Беларуси система стройсбережений Беларусбанка имеет похожий принцип. Но главное, что к нам повышается интерес со стороны Минстройархитектуры.

Председатель кооператива Красникова Раиса Викторовна осветила полезные вопросы товарищества собственников жилья, членство в которых предстоит заселяющимся членам кооператива. Раиса Викторовна имеет сертификат "Управляющий недвижимым имуществом" и ведёт в г.Могилёве 4 дома.

Что нам бы хотелось от будущих встреч? Вопросы, которые задавались, преимущественно могут быть освещены на индивидуальной консультации в офисе. А на неформальной открытой встрече лучше воспользоваться её особыми возможностями, послушать реальные истории участников, связанные с жильём, о взаимоотношениях с родителями или с детьми по поводу жилищной проблемы, о том, как мы совместно с членами кооператива решали их проблемы, возникающие по ходу строительства и заселения. Да и в конце концов просто приятно провести время, потому что, как мы уже не раз отмечали, наши члены кооператива все прекрасные люди.

Возможно, для следующей открытой встречи мы изменим день недели, потому что у нас есть предварительная договорённость на помещение, которое по четвергам занято. Наиболее вероятный диапазон дат - это с 9 по 11 марта. Следите за новостями на сайте и в наших группах в соцсетях.

 

ПК "Жилищный баланс Могилёв".

"Объединяем силы - приближаем будущее!"