Прошла двенадцатая открытая встреча членов кооператива

На встрече присутствовало 20 человек. В этот раз гостей не было, так как, возможно, наша работа настолько очевидна, что уже нет необходимости убедиться из первых рук (от членов кооператива) о каких-то деталях условий нашей работы. Кроме того, нас также беспокоил вопрос слишком большого числа присутствующих, из-за чего могло не хватить нашего помещения (на Общем собрании тремя неделями раньше присутствовало 62 человека). Рано или поздно вопрос с более просторным помещением мы будем решать, но пока мы не сильно рекламировали открытую встречу, и потому было только 20 человек и не было гостей. В прошлые встречи, обычно, нас посещали от 6 до 8 гостей, и мы по-прежнему приглашаем гостей - не членов кооператива, чтобы люди имели возможность узнать информацию из первых рук.

На встрече мы ещё раз сосредоточили внимание на том, что возможности законодательства в отношении потребительских кооперативов ещё недостаточно восприняты людьми, любая организация воспринимается как коммерческая, и как противостоящая "клиенту". В кооперативе же мы, члены кооператива, являемся полноправными субъектами организации, имеем долю в имуществе организации, и Общим собранием, как высшим органом управления, принимаем решения. Кооперативная практика, конечно, существует, но примеров полной субъектности членов кооператива очень мало. И мы нарабатываем опыт в этом отношении, и наши открытые встречи преследуют эту цель - взращивание членов кооператива, как полноценных субъектов управления своей организацией, способных принимать трезвые решения.

Также мы по очереди спросили присутствующих, почему они ходят на открытые встречи. Основная причина, конечно, это получение информации. Но присутствовали и такие мотивы, как общение, знакомство с другими членами кооператива, как возможность принять активное участие в жизни кооператива. Мы открыты для предложений об организации открытых встреч с целью их наибольшего соответствия ожиданиям членов кооператива.

Мы ещё раз сосредоточили внимание на значимости принятого Общим собранием решения о приглашении инвесторов в наш проект. Рассказали о некоторых задачах, связанных с изменением названия кооператива на "Жилищный баланс" (вместо "Жилищный баланс Могилёв"). Эти задачи нужно решить, прежде чем воспользоваться результатами обсуждений нашего проекта в Минске, состоявшегося 18 января с участием Министерства архитектуры и строительства, а также крупных застройщиков Минска и Могилёва. А эти результаты имеют в себе очень большой потенциал.

Один из вопросов, поднятых членами кооператива - это рейтинги и очерёдность. Мы снова рассказали, что при появлении новых членов кооператива и опережении ими по рейтингу прежних членов кооператива ориентировочный срок заселения для них не меняется, так как при росте числа членов кооператива у нас постепенно растёт темп приобретения квартир. Сегодня мы уже вышли на уровень одной сделки в месяц, в течение этого года дойдём по меньшей мере до двух-трёх сделок в месяц.

В конце встречи больше всего времени у нас занял вопрос возможности участия в строительстве жилого дома возле ТЦ "Престон", так как некоторые наши члены кооператива предполагают выбрать этот объект.

Следующая открытая встреча состоится 15 марта 2017 года в 18:00 в нашем офисе по адресу ул.Яцыно, 5, к.325. На встречи может придти любой желающий, чтобы иметь возможность задать вопросы членам кооператива и услышать ответы из первых рук. Мы просим, чтобы желающие, которые не являются членами кооператива, записывались на открытую встречу по телефону 76-24-24.

ПК "Жилищный баланс"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !