Прошла одиннадцатая открытая встреча членов кооператива

В среду, 14 декабря, прошла одиннадцатая открытая встреча кооператива "Жилищный баланс Могилёв".

Мы проводим регулярные ежемесячные открытые встречи, на них может присутствовать любой желающий. Участие в них добровольное. В этот раз было 27 человек, в том числе 8 гостей. Идеология открытых встреч имеет две составляющие. 1) Члены кооператива, регулярно встречаясь, узнают лучше друг друга, тем самым становясь более монолитным коллективным субъектом для решения собственных жилищных вопросов; 2) Желающие вступить в кооператив на встречах могут увидеть реальных членов кооператива и задать им вопросы, чтобы сопоставить реальность и ожидания. Все эти пункты мы считаем очень важными, так как член кооператива, заселяясь в кооперативную квартиру, на несколько лет связывает свою судьбу с кооперативом.

Одна из основных тем открытой встречи - это обсуждение предстоящего обязательного отчётно-выборного собрания. Нам необходимо выбрать уполномоченных от каждых десяти членов кооператива, чтобы в будущем мы были более динамичны в принятии важных решений, т.к. собрание уполномоченных выполняет функции высшего органа управления вместо общего собрания членов кооператива. Многие члены кооператива не очень-то хотят ходить на обязательные собрания, которые пока в среднем проходят два раза в год. Поэтому нелегко обеспечить кворум для принятия важных решений, нам приходится всех обзванивать и лично просить присутствовать. Сейчас это становится ещё сложнее по мере того, как увеличивается количество членов кооператива. Когда же высшим органом станет собрание уполномоченных, то задача существенно облегчится. Мы предложим стать уполномоченными тем членам кооператива, которые на наши встречи и собрания ходят с удовольствием.

Другой вопрос, рассмотренный на открытой встрече - это выборы председателя правления кооператива. По мере нашего развития нагрузка на председателя возрастает, и нам необходимо, чтобы председатель кооператива был занят нашими делами 100% времени. Поэтому мы приняли решение предложить на должность председателя правления ПК "Жилищный баланс Могилёв" Дайнеко Романа Валерьевича. Поскольку мы работаем над тем, чтобы наш проект получил республиканское значение, то высокий управленческий потенциал Дайнеко Романа, которого мы предлагаем в председатели, сыграет свою роль в развитии нашего проекта. По факту он уже успешно руководит нашей работой, готовит и проводит еженедельные совещания, благодаря чему мы достигли новых успехов в конце 2016 года. Мы предлагаем его на голосование в качестве председателя правления на собрании, которое состоится, предварительно, 25 января 2017 года.

В конце ноября мы совершили очередную сделку - купили квартиру для нашего члена кооператива - трёхкомнатную на ул.Криулина. Они ненадолго заглянули на встречу, ответили на несколько вопросов гостей кооператива, торжественно получили ключи и небольшой подарок. Сейчас они находятся в процессе регистрации по новому месту жительства. Торжественное вручение на фото ниже

Много интересных вопросов задали гости открытой встречи, мы обсудили гарантии, переплаты, ближайшие цели.

В январе 2017 года мы не будем проводить открытую встречу, а проведём её в феврале, о чём будет сообщено дополнительно. Но в январе, а именно 25 января 2017 года, у нас состоится отчётно-выборное собрание членов кооператива, которое является для нас обязательным. Мы просим всех членов кооператива придти на это собрание. Кроме того, мы просим членов кооператива, которые ходят на собрания с удовольствием, или желают ходить чтобы быть в курсе всех дел, предложить нам по телефонам свою кандидатуру для избрания в уполномоченные.

ПК "Жилищный баланс Могилёв"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !