Прошла седьмая открытая встреча членов кооператива

В среду, 17 августа 2016 года прошла седьмая открытая встреча членов кооператива "Жилищный баланс Могилёв". На ней присутствовало 26 человек, в том числе 9 гостей, 17 членов кооператива и их родственников. Напоминаем, что эти встречи являются открытыми, и на них может придти любой желающий.

Идеология открытых встреч состоит в следующем:

1) Члены кооператива должны повышать свою компетентность в области своих прав, с тем, чтобы Общее собрание членов кооператива, как высший орган управления, могло голосовать за правильные решения;
2) Информирование о деталях деятельности; 
3) Возможность для граждан (гостей кооператива) лучше сориентироваться в перспективах решения своей жилищной проблемы и разрешить для себя некоторые вопросы гарантий.
4) Неформальность общения, свободный диалог, без протокола, с чаем.

В будущем мы будем расширять возможности открытых встреч. Например, когда посетителей станет гораздо больше, почему бы нам не пригласить на встречу представителей государственных застройщиков. Кроме того, текущее взаимодействие с потенциальным крупным инвестором (а количество таких контактов начинает расширяться) может потребовать встреч с членами кооператива и желающими вступить в кооператив.

На прошедшей встрече мы познакомили присутствующих с таблицей рейтингов членов кооператива и правилами их расчёта. В настоящее время идёт доработка структуры сайта, и после этой доработки мы будем публиковать рейтинги по номерам договоров в соответствующих разделах сайта.

Руководитель проекта Раитин Евгений Валерьевич рассказал о текущих контактах с потенциальными крупными инвесторами. В связи с этими контактами мы будем перегруппировывать статьи Структуры паевого фонда так, чтобы информация о перспективах проекта проступала в этой отчётности более выпукло. Также в ближайшее время намечены переговоры с одним из крупных банков, в которых наш проект позиционируется как "Индексная система накопления-выкупа жилья".

Был поднят интересный вопрос примерно следующего содержания: "Что если член кооператива, выкупающий квартиру, окажется в длительном периоде неплатежеспособности?". На что мы отвечаем, что в данном случае штрафные санкции нецелесообразны по следующим причинам. По статистике банков, люди, выкупающие жильё, являются самыми дисциплинированными плательщиками. По статистике нашей работы мы также видим, что большинство членов кооператива, выкупающих квартиры, опережают график. И если у кого-то случаются проблемы с платежами, то значит эти проблемы честные, и штрафные санкции в таком случае никогда не помогут. Допустим, у человека задолженность за квартиру в размере 25 невыкупленных кв.метров. Главное, чтобы в период его неплатежеспособности задолженность, выражаемая в метрах, не увеличивалась - то есть так и оставалась в размере 25 кв.метров. Другие члены кооператива от этого не пострадают, так как по статистике в среднем по всему кооперативу существует опережение графика, и оно всё равно положительно сказывается на заселениях очередных членов кооператива.

Мы не устаём повторять, что наши открытые встречи носят неформальный характер, и поэтому участники могут задавать любые вопросы и свободно общаться для того, чтобы знать и чувствовать, что на самом деле находится под поверхностью формальных процессов. Отчёты об уже прошедших ежемесячных открытых встречах вы можете найти в нашей ленте новостей.

Следующая, восьмая открытая встреча членов кооператива "Жилищный баланс Могилёв" назначена на среду, 14 сентября, в 18:00 в нашем офисе по адресу ул.Яцыно, 5-325. Приходите все желающие.

Записывайтесь на бесплатную индивидуальную консультацию по телефонам: 76-24-24, МТС: 8 029 541-06-81; 8 029 805-45-65; Вел.: 8 044 482-32-89 и приходите на ежемесячные открытые встречи, это вас обязательно продвинет на пути решения жилищной проблемы.

ПК «Жилищный баланс Могилёв»
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !