Состоялась шестнадцатая открытая встреча членов кооператива "Жилищный баланс"

В среду, 17 июня состоялась шестнадцатая открытая встреча членов кооператива "Жилищный баланс". Присутствовало 18 человек, в том числе трое гостей. Встречи носят неформальный характер, посещение добровольное.

Обсудили наши успехи на истекший месяц. Основной из них - это переход к следующему уровню предложения для инвесторов. Руководитель проекта "Жильё в рассрочку" цифрами на маркерной доске показал, что основываясь на сегодняшних достижениях мы можем говорить, что потенциал проекта в 1 млн. квадратных метров в год по Республике достижим.

Обсудили с членами кооператива приближающееся заселение на пр.Мира и на ул.Чигринова. Рассказали о ходе переговоров с генподрядчиком Круглянская ПМК-266, от исхода которых зависит, будем ли мы ещё заключать договоры долевого строительства на кирпичный дом в Казимировке вдобавок к тем трём, которые мы уже заключили. Сегодня нам необходимы некоторые юридические гарантии. Если кого-то интересует этот объект, то приглашаем на консультацию, на которой расскажем о всех условиях, и когда юридические вопросы с генподрядчиком окончательно будут улажены, то мы продолжим заключать договоры долевого строительства на этот дом.

С удовлетворением отметили, что трудная ситуация с заселением тех членов кооператива, которые попали на затянувшееся строительство одного из объектов, преодолена. Напомним, что трудная ситуация возникла в связи с отказом застройщика предоставить ранее обещанную рассрочку и в связи со слишком высокой складывающейся ценой. В начале июня решили жилищный вопрос последнего из этих членов кооператива.

Рассказали о результатах наших встреч в Минске, которые прошли 26 мая и 9 июня. В результате этих встреч мы поняли, что в обществе существует потребность в загородных посёлках, в которых инфраструктура тоже важна, но ещё важнее вопрос окружения. Граждане с потребностью в частном жилье хотят, чтобы их соседями были люди с похожим образом жизни и взглядами. Наш масштаб ещё не позволяет всерьёз подойти к этому вопросу, но начинать не вредно, и если найдётся инициатор такого проекта, то мы можем начать подготовку концепции.

Один из важных вопросов участия в нашем кооперативе - это вопрос подоходного налога, а именно возможности вычетов в ходе участия и возврата этих вычетов в случае досрочного выхода из кооператива. Этот вопрос мы тоже подробно обсудили, обменялись мнениями с теми членами кооператива, кто компетентен в бухгалтерских вопросах.

Дата следующей открытой встречи пока не определена, так как в июле сезон отпусков. Следите за новостями на сайте. Отчёты о предыдущих встречах можно найти здесь: Открытые встречи.

ПК "Жилищный баланс"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !