В течение месяца мы планируем снять серию видеороликов

19 октября 2016 года - почти два с половиной года назад - на Могилёвском областном телевидении, в программе "Новости региона" вышел сюжет о нашем кооперативе "Жилищный баланс". Сюжет появился без нашего участия, в нём зрителям были предъявлены множество сомнений. Многие из этих сомнений могли быть раскрыты, если бы нам дали возможность прямо в сюжете их прокомментировать. Однако этого не произошло, и поэтому мы самостоятельно сняли серию видеороликов, в которых раскрыли тему полностью. Эти видеоролики можно увидеть на нашем сайте, на странице Видео.

Наше глубокое убеждение состоит в том, что если где-то в СМИ затрагивается вопрос чьей-то репутации, то культурно и этично, как просто по-человечески, так и, тем более, учитывая высокие требования к этичности журналистики, обратиться к тому субъекту, чья репутация затрагивается, и дать возможность ему прокомментировать эту неоднозначную информацию. Но мир не идеален, и поэтому в СМИ будут ещё появляться неоднозначные материалы о нас на грани этики.

На днях (в феврале 2019 года) в одном из белорусских СМИ появился неоднозначный материал. Когда его готовили, было совершено много усилий - организованы встречи с нашими членами кооператива, кто-то из них отпросился с работы, чтобы ответить на вопросы журналиста, было совершено много телефонных разговоров с ответами на вопросы. Была встреча у одного из государственных застройщиков, с кем мы плотно взаимодействуем. Об этом в статье ничего не сказано. Думаю, что члены кооператива, приложившие к этому усилия, сейчас немного разочарованы, поскольку их мнение, несмотря на то, что они его выразили, никак не было отражено.

Сейчас дадим несколько важных цифр в отношении нашего развития. В 2016 году, когда вышел тот неоднозначный материал на телевидении, мы приобрели всего 8 квартир за целый год. Сейчас, когда вышел уже этот материал, который мы собираемся прокомментировать, мы приобретаем квартир и заключаем договоров долевого строительства уже от 12 до 16 квартир В МЕСЯЦ - и главное, что эту информацию легко проверить. Почему несмотря на эти неоднозначные материалы в СМИ у нас происходят положительные тенденции? Потому что каждый вопрос, который публично поднимается кем-то в отношении нас, мы используем, как повод раскрыть этот вопрос "из первых рук", то есть непосредственно от нас.

Мы планируем поступить точно также, как в октябре-ноябре 2016 года, и снять по этому поводу серию видероликов, в которых прокомментируем каждый неоднозначный пункт этого материала. Ждите от нас интересное видео.

ПК "Жилищный баланс"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ !