Свободно-целевой инвестор

В кооперативе "Жилищный баланс" есть две формы участия: «Целевой инвестор», «Свободно-целевой инвестор». Целевой - это член кооператива, который имеет целью приобретение недвижимости или уже выкупающий недвижимость. Свободно-целевой – это член кооператива, который имеет целью приобретение недвижимости без этапа выкупа т.е. осуществить полное финансирование будущей квартиры самостоятельно с получением ежемесячной индивидуальной ренты. 

В любой момент «Свободно-целевой инвестор» имеет право поменять форму своего участия в Кооперативе на форму участия «Целевой инвестор» при условии уплаты им вступительного взноса и перезаключения членского договора с соответствующими условиями. При этом накопленные учетные паи члена кооператива, сформировавшиеся к моменту перехода в новую форму участия, признаются первым паевым накопительным взносом.

Для свободно-целевого инвестора план участия в кооперативе следующий:

1. Заполнение заявления-анкеты

Кроме обычных анкетных данных в заявлении-анкете указывается целевая недвижимость, которую предполагает приобрести член кооператива. Эта информация необходима, чтобы Кооператив мог Вас проконсультировать в отношении того, на каких условиях, с какими сроками, Вам лучше всего участвовать в Кооперативе. На основании этих данных составляются индивидуальный накопительный план (ИНП). Для заключения договора при себе необходимо иметь паспорт, справку о доходах за 6 месяцев, справку о составе семьи.

2. Процесс накопления

В процессе накопления член кооператива с формой участия «Свободно-целевой инвестор» накапливает квадратные метры, которые находятся в имуществе кооператива, выражаемые в единице измерения с названием учетный пай. Первый и все последующие накопительные взносы предназначаются только для приобретения недвижимости, поэтому ими член кооператива приобретает в свою пользу учётные паи по текущей стоимости, действующей на дату осуществления им взносов. Стоимость учётного пая изменяется в соответствии с официальным индексом потребительских цен (инфляции), публикуемых комитетом статистики Республики Беларусь, с некоторыми поправками. Весь срок участия такого инвестора является этапом накопления, поэтому он не имеет никаких переплат в отличии от «Целевого инвестора».

3. Начисление индивидуальной ренты

Ежемесячно кооператив распределяет свой Арендный фонд, и к накопленной площади члена кооператива присоединяется индивидуальная рента в виде небольшой доли учётного пая. К паю члена кооператива с формой участия «Свободно-целевой инвестор» ежемесячно присоединяется тройная индивидуальная рента, в том числе обычная индивидуальная рента за счёт арендного фонда, и двойная индивидуальная рента за счёт фонда потребления.

4.Приобретение квартиры

В момент, когда накопленные учетные паи члена кооператива становятся равными стоимости целевой недвижимости, выбранное членом кооператива жилое (нежилое) помещение приобретается и передается ему в собственность. На этом его участие в кооперативе прекращается.

Все детали планов выкупа, гарантий, переплат, и другую важную информацию можно узнать на бесплатных консультациях, которые проходят: 

в г. Могилёве по средам в 11:00 и в 18:00; 
в г. Минске по четвергам в 11:00 и в 18:00; 
в г. Гродно по четвергам в 11:00 и в 18:00;
в г. Гомеле по средам в 11:00 и в 18:00;
в г. Витебске по средам в 11:00 и в 18:00;
в г. Бресте по четвергам в 11:00 и в 18:00.

Записаться на консультацию можно по телефонам:
 

+375(29) 280-98-86  (Могилёв); 
+375(29) 836-20-20  (Минск); 
+375(29) 837-19-20  (Гродно);
+375(33) 398-19-20  (Гомель);
+375(33) 376-22-20  (Витебск);
+375 (33) 357-19-20  (Брест). 

ПК "Жилищный баланс"
ОБЪЕДИНЯЕМ СИЛЫ - ПРИБЛИЖАЕМ БУДУЩЕЕ!