«Будем платить 425 рублей в месяц». Как бобруйчанка вступила в кооператив «Жилищный баланс» и приобрела собственное жилье

31-летние Наталья и Иван Рабок из Бобруйска женаты 5 лет, воспитывают двоих детей. Но как и у многих молодых семей, у них остро стоит вопрос с собственным жильем, поэтому пока они живут с родителями Ивана. В октябре 2020 года супруги решили вступить в потребительский кооператив «Жилищный баланс», а уже в конце мая 2022 года нашли подходящую для себя квартиру и скоро отпразднуют долгожданное новоселье. О своих сомнениях и условиях приобретения жилья семья Рабок рассказала «ВБ».

Четверо на 12-ти «квадратах», не считая кошки

Сегодня Наталья Рабок не скрывает, что перед вступлением в потребительский кооператив сомнения ее не покидали: не очередной ли это «развод»? Здоровое сомнение поддерживали в супругах и родители Натальи. Но потом она решила: «Либо все нормально будет, либо будем жить с родителями мужа» и заключила договор с ПК «Жилищный баланс» в октябре 2020 года, потому что вопрос с жильем надо было как-то решать.

Молодые люди вместе с 2015 года, недолгое время они снимали жилье, а потом переехали к родителям Ивана в трехкомнатную квартиру, где стали обустраивать свой быт в комнате на 12 кв. м. Поженились, в ноябре 2018 года родился маленький Кирилл.

– До рождения сына мы искали способы приобрести жилье. Я ездила по банкам в Бобруйске. Где-то нам кредит не оформляли, потому что маленькая зарплата, где-то давали, но там были очень большие ежемесячные платежи, и нам это не подходило. Мы зашли в тупик и поняли, что надо собирать деньги, чтобы брать меньший кредит. В это время мне постоянно выскакивала реклама в интернете – «Квартиры в рассрочку в Могилеве», но я на это не обращала внимания. После рождения Кирилла поиски приостановили, но продолжили собирать деньги, в том числе и мои родители.

В конце 2019 года Наталья забеременела второй раз, и пара стала снова активно искать способы приобрести жилье.
– И тут мне опять подвернулись реклама «Квартиры в рассрочку». Я ее открыла, так и узнала о «Жилищном балансе», – говорит Наталья.

Продолжение читайте здесь.